Участие в тендерах: от поиска площадки до заключения контракта

Тендер представляет собой разные способы отбора поставщика услуг для заключения договора. Организаторами тендерных закупок выступают коммерческие структуры, государственные заказчики, собственники и просто обладатели имущества. Участники тендеров – как юридические, так и физические лица, которые в силе исполнить обязательства.

Тендер позволяет заключать договоры на обоюдно выгодных условиях. При этом соблюдается прозрачность конкуренции. Организатор купит или продаст по наиболее выгодной цене. Исполнители же могут на равных условиях участвовать в конкурентной борьбе.

p111.jpg

Виды тендеров

Есть много признаков, по которым классифицируют тендеры. Отметим главные из них.

По цели
  • Торги на закупку;
  • Торги на продажу.
По особенности процесса
  • Двухэтапные конкурсы;
  • Аукционы; 
  • Запросы котировок и др.
По форме проведения
  • Открытые. Принять участие в открытых торгах может любой желающий;
  • Закрытые. Закрытые торги требуют приглашения организатора торгов, а договора представлены с государственной или коммерческой тайной.

Когда заказчику требуется выполнить технически сложное задание, тендерные торги проходят в виде конкурсов. К примеру, для исполнения контракта необходимо привлечь специалистов высокой классификации. В этом случае предъявляются качественные условия выбора исполнителя.

Аукционы проводят, если цена – первостепенный критерий отбора. Участники торгов могут менять ценовое предложение непосредственно во время торгов, руководствуясь при этом действиями конкурентов.

Запросы котировок организованы также, как и аукционы. Единственная разница – расчет делается на относительно малые суммы.

Запросы предложений не бывают регламентированы Гражданским кодексом. В этом плане они аналогичны запросам котировок. Тем не мене, данный тип тендера очень востребован у заказчиков. Запросы предложений позволяют качественно оценить участников торгов по различным техническим и квалифицированным показателям. Запросы предложений, как правило, используются для анализа рыночной ситуации в различных сферах бизнеса.

Более свободный тип тендеров – конкурентные переговоры. В этом случае организаторы практически не ограничены: выбор победителя проводится на основе собственных запросов.

Кроме перечисленных, есть и иные виды тендеров. Это мониторинг цен, конкурсы с ограничением на участие в тендерах на госзакупках, запросы на совершение оферт и другие.

Для целевого расходования средств за тендерами ведется полный контроль. Несмотря на различного рода ограничения, которые устанавливаются законом, госторги проходят на более лояльных условиях, а значит они более перспективны для участников.

Разница между тендером и аукционом

Рассмотрим подробнее, в чем различия между тендером и аукционом.

  • Цель. В аукционе главная цель – продать товар по наиболее выгодной цене. А тендер подразумевает поиск наиболее выгодных условий контракта.
  • Предмет продаж. В аукционах предметом продаж является любой ценный товар. В тендере участвуют услуги либо товары, которые будет поставлять исполнитель.
  • Безопасность. В тендере предусмотрена защита от махинаций деньгами. Все предложения конфиденциальны, а значит участникам не предоставляется возможность проверки договоренности. Что исключает нарушение словесного договора между ними.
  • Основной процесс. При тендере нужно заранее подготовить все документы, необходимые для рассмотрения. Заказчик имеет полное право самостоятельно выбрать лучшее предложение, потому что он сам составляет множество критериев, необходимых для отбора. Аукцион несколько ограничивает организатора. Он обязан выбрать в качестве победителя участника с самой выгодной ценой. Аукцион проходит практически мгновенно, но при этом претенденты обязуются пройти предварительную регистрацию.

p112.jpg

Тендерное сопровождение

Как процесс, тендер состоит из множества шагов. Каждый шаг – это достаточно сложная и ответственная процедура. Чтобы не допустить ошибок и увеличить шансы на выигрыш в торгах, участники зачастую обращаются к специализированным агентствам за тендерным сопровождением.

Тендерное сопровождение – комплексная помощь в участии в электронных аукционах. Специалисты, оказывающие услугу по сопровождению, берут на себя бумажные хлопоты, анализ конкурентов и консультацию на всех этапах торгов. Чтобы более глубоко изучить это понятие, рассмотрим основные шаги, через которые предстоит пройти для заключения контракта.

Этапы тендерных закупок

Выбор площадки

Для начала предстоит выбрать электронную площадку. Все зависит от целей: государственные и коммерческие заказы размещаются на разных площадках. Есть возможность приобретения имущества предприятий-банкротов. Для таких предприятий также существуют специальные площадки.

Получение ЭЦП

Для госторгов необходим сертификат электронной цифровой подписи. Он выдается в удостоверяющих центрах получения ЭЦП.

Аккредитация

На сайте электронной торговой площадки заполняется форма регистрации и заявление на открытие счета. К форме прикрепляется пакет необходимых документов.

Подтверждение аккредитации

Когда форма заполнена и отправлена, необходимо дождаться подтверждения. Этот процесс обычно занимает 5 дней.

Подготовка к торгам

На этом этапе организация выбирает аукцион, после чего следует перечисление на счет площадки суммы в размере обеспечения заявки. Далее подаётся сама заявка на участие.

Торги

Непосредственно процесс торгов, когда участники подают свои предложения по ценам. Победителем будет признано предложение с наименьшей ценой. Заявка, при этом, должна полностью соответствовать требованиям заказчика.

Заключение контракта

Завершающий этап тендеров. Компания, одержавшая победу, заключает контракт в электронном виде. Победитель аукциона, а затем и заказчик подписывают проект. Каждый в своей Электронной площадке.

Наконец, контракт считается заключенным. Далее можно приступить к его исполнению.

p113.jpg

Риски

Перед участием в торгах нужно оценить все риски: учесть практику заключения контрактов заказчика, проанализировать вероятность победы и рентабельность мероприятия.

На что нужно обратить внимание для участия в электронных торгах? В первую очередь на правильно оформленную документацию. По документации заказчик может поверхностно оценить трудоспособность исполнителя. Условия подачи заявки и документация, как правило, оговариваются заранее.

Под «тендерной документацией» подразумевается большое количество бумаг. Именно поэтому лучше не браться за оформлением документов, если приглашение на участие пришло поздно – есть вероятность впустую потратить как время, так и деньги. В зависимости от экономической отрасли и требований к исполнителю документация для участия в тендере может отличаться.

Еще один важный элемент электронного аукциона – это сроки. Они регламентируют каждый шаг: период подачи и рассмотрения заявок, время заключения контракта и предоставления обеспечения. При участии в нескольких аукционах, контролировать сроки нетрудно. Но если аукционов много, нужно фиксировать все в графиках и календарях. Даже один пропущенный день может стать критичным. Поэтому подготовить документацию нужно за три дня до оговоренной даты, так как в любом случае все нужно будет перепроверить.

Помощь в участии в электронных аукционах оказывают специализированные компании. С ними вы значительно сэкономите время и исключите ошибки при составлении документации.

Демпинг

На мероприятиях по «розыгрышу» госконтракта всегда имеет место ценовое соперничество. Это принципиальный вопрос, так как одно из главных условий у госзаказчика – экономия бюджета. Чтобы выполнить это условие, теоретически, достаточно сэкономить даже рубль. Поэтому из всех предложений, которые будут допущены к аукциону, наверняка выиграет самое дешевое. С учетом, что все остальные требования соответствуют установленным.

Заключение

Будьте внимательными, а главное, точными в своих действия. Госзакупки – это сфера, где превалирующими являются умение правильно обозначить свои цели и информированность во всём. Здесь не бывает мелочей – важно всё.

Заказать услугу
Заполните заявку на бесплатную консультацию. Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на интересующие вопросы.
Цель нашей компании — ваш результат.