Поиск тендеров и аукционов. Искать самому или доверить специалистам?

Согласно действующему законодательству, информация о планируемых тендерах размещается на специальных тендерных порталах и интернет-ресурсах заказчиков. Однако поиск и подбор тендеров осуществить не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Эти процессы имеют много тонкостей. Если не учесть их, то не удастся получить постоянный, высокооплачиваемый заказ. Как же здесь следует действовать?

Поиск тендеров и аукционов. Искать самому или доверить специалистам?

Подбор тендеров вручную

Первое, что можно сделать - это попытаться найти подходящий вариант вручную. Хорошо, если поиск осуществляется только на государственных площадках (их всего 5). Однако если при этом есть необходимость искать и на коммерческих площадках, то задача существенно усложняется. Для подбора тендера вручную необходимо правильно сформулировать ключевые слова, а также ограничить поиск по регионам и отрасли. Это поможет сразу же избавиться от массы ненужных вариантов.

Сервисы по подбору тендеров

Ручной подбор - это кропотливая и не всегда благодарная работа. Поэтому многие бизнесмены обращаются к помощи платных и бесплатных сервисов по поиску тендеров. Наиболее популярными бесплатными ресурсами являются такие сайты, как Портал Закупок и Synapse

Также существует масса платных площадок, каждая из которых предлагает свои тарифы на подбор подходящего тендера. В случае обращения за помощью к таким площадкам, есть возможность получить актуальные данные, существенно сэкономив свое время. В случае обращения за услугами на платную площадку вы получите наиболее полную информацию о заказчиках.

Критерии подбора тендеров

Для того, чтобы подобрать тендер максимально быстро и успешно, необходимо заранее сформулировать критерии. Прежде всего, следует определиться с предметом и регионом. Затем необходимо установить для себя начальную цены тендера. Если вас интересуют тендеры в ряде регионов, то необходимо проработать связку «цена-регион», т.е. определиться с тем, какая цена является минимальной для подачи на тендер в том или ином регионе.

Для облегчения поиска можно сначала проанализировать те тендеры, которые уже прошли, выбрав наиболее интересные варианты для себя, а также посмотрев примерные названия интересующих вас тендеров.

Поиск тендеров и аукционов

Риски самостоятельного поиска

Поиск тендеров — ключевой шаг на пути к расширению деятельности. Безусловно, здесь можно действовать самостоятельно. Но в этом случае приготовьтесь столкнуться со следующими рисками:

  • существенная потеря нервов. Качество большинства тендерных порталов и официальных сайтов заказчиков оставляет желать лучшего. На них представлено очень много информации, и чаще всего она не структурирована. Нужно не только знать структуру тендерных сайтов, но и иметь навыки мониторинга.
  • отсутствие требуемых знаний. Важно знать, по каким запросам (исходные данные, так называемые ключевые фразы) нужно осуществлять поиск сведений о проводимых закупках. Подобной информацией владеют даже не все эксперты.
  • сложности в выборе поисковой площадки. Таких площадок очень много. Далеко не все из них регулярно предоставляют актуальную информацию. Если же осуществлять поиск на одной-двух площадках, то стоящие заказы чаще всего будут «проходить» мимо.

Не имея достаточно опыта и знаний в вопросе поиска и подбора тендеров, вы будете просто впустую тратить свое время, силы и деньги.

Почему доверять специалистам – выгодно и удобно?

Услуга по поиску тендеров предоставляется частным предпринимателям и сотрудникам тендерных отделов. Местоположение клиента не имеет никакого значения. Для каждого клиента доступны следующие услуги:

  • получение полных и свежих данных о наличии актуальных закупок;
  • отсутствие необходимости самостоятельно тратить время на поиски и подбор тендера;
  • возможность проконсультироваться у компетентного специалиста.

Принимая во внимание солидный опыт профессионалов, вы узнаете наверняка, на какие конкурсные предложения не стоит обращать внимание. Так, не нужно участвовать в тендере, который проводится «для вида». Итоги такого «соревнования» давно известны. Мероприятие проводится просто для отчета. Отказаться нужно и от тендера, в котором заказчик делает выбор в пользу наиболее дешевого, а не лучшего предложения.

Если вам важно, чтобы подбор и поиск закупок и тендеров был выполнен на действительно профессиональном уровне, пожалуйста, свяжитесь с профессионалами.

Заказать услугу
Заполните заявку на бесплатную консультацию. Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на интересующие вопросы.
Цель нашей компании — ваш результат.