Как подать жалобу в ФАС по 44-ФЗ

Если в процессе проведения тендера компания-подрядчик понимает, что торги ведутся нечестно, выявляются какие-то нарушения или ущемляются его права, то он вправе подать жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу (ФАС).

Чем занимается Федеральная Антимонопольная Служба

ФАС – исполнительный орган, на который возложено несколько функций, в том числе и контроль за соблюдением антимонопольного законодательства. Немаловажное значение имеет ее деятельность по обеспечению порядка при проведении тендеров.

ФАС

Сегодня подача жалобы в ФАС – явление вполне распространенное. Причины для обращения различны.

Бывает, что заказчик неофициально уже договорился с каким-то подрядчиком, а проведение тендера становится пустой формальностью. В таком случае вы можете защитить свои права с помощью ФАС. Эта государственная организация рассматривает следующие случаи:

  • сговоры для завышения цены;
  • принуждение к заказу дополнительных услуг;
  • злоупотребление заказчиком своим положением;
  • несоблюдение закона о рекламе;
  • предоставление преимущества одному подрядчику.

Как подать жалобу в ФАС

Подача жалобы в ФАС на заказчика связана с определенными трудностями. Для ее принятия нужно соблюдать строгий порядок оформления документов, учитывать все нюансы, сроки и т .д. Также следует знать обязанности организатора торгов, которые он обязуется выполнять.

Жалобы подаются на нарушениях при проведении тендеров на оборонные и коммерческие заказы, а также госзакупки.

Когда стоит обращаться в ФАС

Рассмотрению в ФАС подлежат следующие нарушения:

  • организатор требует предъявить документы, не предусмотренные положением о проведении закупок;
  • положение о закупке и изменения в нем не были опубликованы в электронной информационной системе или нарушены сроки такого размещения;
  • дезинформация участников торгов путем размещения недостаточно достоверных или ложных данных об объемах годовых закупок;
  • заказчик осуществил закупку товаров в то время, когда в информационной сети еще не размещено положение о закупке, или не выполнил требования ФЗ №44 о системе госзакупок.

Алгоритм обращения в ФАС

Существует два способа подачи жалоб на нарушения в контрактной системе: в письменном виде (по почте или курьером) или же в форме электронного документа.

Очевидно, что второй способ – более удобный. Перечень лиц, обладающих правом подачи жалоб, а также сроки, в которые может быть подана жалоба, подробно регламентированы статьей 105 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

Обратите внимание, что для подачи жалобы в электронной форме необходимо иметь квалифицированный ключ электронно-цифровой подписи.

Процедура подачи электронной жалобы в ФАС состоит из следующих этапов:

  1. Определение предмета жалобы и целесообразность обращения в ФАС;
  2. Изучение 44-ФЗ;
  3. Подготовка шаблона;
  4. Оформление жалобы;
  5. Определение территориального органа;
  6. Подача.

ФАС

Определение предмета жалобы и целесообразность обращения в ФАС

Нужно четко понимать, какие действия (или наоборот, бездействия) заказчика, специализированной организации, уполномоченного органа, оператора электронной площадки Вы будете обжаловать.Необходимо понимать,  в чем заключается нарушение  и, соответственно, определить, что будет основанием для подачи жалобы.

Изучение 44-ФЗ

Перед подачей жалобы, Вы должны тщательно изучить этот закон и легко в нем ориентироваться. Это позволит Вам точно определить основания для подачи жалобы и наиболее эффективно защитить свои права и интересы.

Подготовка шаблона

Обращение в ФАС станет гораздо легче, если у вас будет шаблон жалобы. Найти его можно как в свободном доступе в сети Интернет, так и на официальном сайте ФАС. Однако мы предлагаем с этой целью воспользоваться Порталом закупок. В разделе “Реестр жалоб” вы с большой долей вероятности сможете найти аналогичную жалобу, уже рассмотренную Федеральной антимонопольной службой, и адаптировать ее положения применительно к своей конкретной закупке.

Кроме того, ознакомившись с достаточным количеством рассмотренных жалоб Вы сможете понять принцип работы как ФАС в целом, так и отдельных территориальных органов контроля.

Оформление жалобы

Теперь можно приступить к оформлению жалобы для подачи в ФАС. Еще раз убедитесь, что все предыдущие этапы пройдены: четко сформулированы пункты закона, которые были нарушены, собраны обоснования, скачан шаблон (или Вы нашли похожую заявку в реестре). При оформлении заявки будьте внимательны и скрупулезны, пишите только конкретные сведения.

Основные требования к жалобе:
  • присутствует подпись и печать;
  • приложена доверенность или другой документ, подтверждающий полномочия участника на подписание жалобы;
  • при необходимости прикреплены другие документы, на которые есть ссылка в жалобе.

ФАС

Определение территориального органа

Можно отправить жалобу как в головное (Московское УФАС России), так и территориальное подразделение. Список территориальных органов ФАС размещен на fas.gov.ru. Выберите пункт «О ФАС России» в левой колонке, затем нажмите на «Территориальные органы».

Подача жалобы

Завершающий этап. Осталось подписать жалобу квалифицированным ключом ЭЦП и направить ее вместе с прилагающимися документами на адрес электронной почты соответствующего УФАС.

Вот и весь алгоритм. Как видите, ничего сложного нет. Если у Вас остались вопросы или Вы с чем-то не разобрались – наша организация окажет Вам квалифицированную помощь в составлении и подаче жалоб.  

Срок подачи и рассмотрения

Заявление в ФАС о тендерах, проведенных с нарушениям, принимается в течение 10 дней с момента выхода протокола итогов торгов. Жалобы на положения документации о закупке могут быть поданы в период подачи заявок на участие.

Официальные сроки рассмотрения жалобы в ФАС составляют 5 рабочих дней с момента принятия заявления. По прошествии этого периода все участники в письменном виде информируются о результатах рассмотрения. В особых ситуациях (когда контракт еще не подписан или торги признали несостоявшимися) это срок увеличивают до 3 месяцев.

Довольно сложно оформить и подать жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу самостоятельно. Наша компания оказывает помощь в проведении тендеров и подаче жалоб в ФАС. Доверьте это дело профессионалам, чтобы сэкономить время и быть уверенным в результате.

Цель нашей компании — ваш результат.