Статьи

07.03.2017

Когда заказчик определил победителя закупки, процедура переходит на стадию заключения контракта, которое обязательно и для заказчика, и для победителя. Однако жизнь изменчива, и стороны могут прийти к мнению, что им выгоднее не заключать контракт....

Подробнее

01.03.2017
Контрактная система – явление достаточно запутанное, включающее в себя множество сложных процедур. А потому ошибки при проведении государственных и муниципальных закупок неизбежны.
Подробнее

24.02.2017

Мастерски составленное техническое задание – главное условие благополучного проведения тендера. Техзадание, по сути, представляет собой подробное описание того, что конкретно нужно заказчику, т.е. описание объекта закупки. 

Подробнее

20.02.2017

В период кризиса для многих компаний остро встал вопрос обеспечения контакта при участии в госзакупках. Использовать собственные средства или обратиться в банки.

Подробнее

17.02.2017

Новый год принес в сферу госзакупок множество изменений, касающихся как заказчиков, так и участников закупок. Часть поправок можно назвать условно старыми – они были предусмотрены в законе давно, но вступили в силу только с 2017 года.

Подробнее

13.12.2016

ФАС – исполнительный орган, на который возложено несколько функций, в том числе и контроль за соблюдением антимонопольного законодательства. Немаловажное значение имеет ее деятельность по обеспечению порядка при проведении тендеров.

Подробнее

28.11.2016

Поиск и аналитика закупок, подача и рассмотрение заявок – это лишь некоторые шаги, через которые предстоит пройти участникам электронного аукциона.

Подробнее

17.11.2016

Для участия в размещенных тендерах на государственный заказ следует пройти через аккредитационную процедуру на соответствующих площадках.

Подробнее

11.11.2016

Согласно действующему законодательству, информация о планируемых тендерах размещается на специальных тендерных порталах и интернет-ресурсах заказчиков. Однако поиск и подбор тендеров осуществить не так просто, как это может показаться на...

Подробнее

07.11.2016

Мы продолжаем рассказывать о государственных закупках. На этот раз поговорим о таком важном этапе тендеров как обеспечение заявки. 

Подробнее

31.10.2016

Решили открыть «ООО» для своей компании? От юридического лица вас разделяет все 5 шагов. В этой инфографике наглядно представлены основные этапы для самостоятельной регистрации «ООО».

Подробнее

27.10.2016

В 1996 году Министерством финансов России был принят закон № 129 «О бухучете», правила которого на ведение бухучета индивидуального предпринимателя не действовали. В 2013 году был введен в действие законопроект РФ «О бухучете» № 402 – ФЗ, по основаниям...

Подробнее

21.10.2016

Любой начинающий предприниматель задумывался о налогах, которые ему предстоит платить. Так как регистрация юридического лица достаточно непростая процедура, создается иллюзия, что с выплатой налогов все также запутанно и не понятно. На самом...

Подробнее

20.10.2016

Банковская гарантия – один из способов обеспечения исполнения обязательств (наряду с поручительством и залогом денежных средств). Банк или другое кредитное учреждение предоставляет письменное обязательство уплаты кредитору денег. Все это происходит...

Подробнее

17.10.2016

Электронная цифровая подпись представляет собой альтернативу рукописной подписи с полной юридической силой. Это определенная последовательность символов, которая генерируется в результате криптографического преобразования.

Подробнее

11.10.2016

Тендер представляет собой разные способы отбора поставщика услуг для заключения договора. Организаторами тендерных закупок выступают коммерческие структуры, государственные заказчики, собственники и просто обладатели имущества. Участники тендеров...

Подробнее
Цель нашей компании — ваш результат.